Mengatur Keuangan

Haduh akhirnya Spain alias Spanyol mempertemukan Piala eropa 2008 dan Piala Dunia 2010 di Negeri Matador. Padahal mbah dukun berharap  jermanlah yang juara Dunia... Karena ada ramalan yang sangat menarik dihalaman sebelah sini.. 

Lanjut bercerita-cerita...

Ini Kali pertamanya saya bercerita tentang sebuah managemen keuangan  pribadi. Bagi anda yang mengenyam pendidikan di ekonomi secara mendalam tentu tak susah dalam memenej keuangan. Lain halnya dengan saya. Saya berguru jurus dan mantra "ekonomi&akutansi" hanya sampai kelas 1 SMA. kenapa hanya sampai kelas 1 SMA?? Membolos atau Putus sekolah?? bukan, bukan itu penyebabnya.. Karena kebetulan saya sejak kelas 2 SMA harus melanjutkan di padepokan IPA. Jadi mantra-mantra yang berbau IPS dengan terpaksa tidak diperdalam lagi.

Setelah berkeluarga, mau tidak mau haruslah "dipaksa" memenej keuangan, walaupun hanya  dalam skala rumah tangga.

Banyak sofware yang ada dipasaran yang menyediakan untuk mengatur keuangan. salah satunya MoneyManagerEx yang dikembangkan oleh www.codelathe.com. dengan Software ini kita bisa terbantu dalam memenej keuangan. Software yang sudah saya gunakan kurang lebih 3 bulan ini cukup banget membantu dalam pengelolaan keuangan kita. Mau mencoba?? silahkan download baik versi windows maupun linux sudah tersedia.


Juru ketik Honorer : Yunan Hari: 11.03.00 Kategori:

24 Komen penuh makna..:

  1. wow bagus nih artikelnya, nice posting..
    Kampus

    BalasHapus
  2. Saya mau coba nih, semuga teori sama praktek bisa sama

    BalasHapus
  3. terima kasih atas infonya, bermanfaat sekali :)

    BalasHapus
  4. Meskipun pakai software canggih kalau pada dasarnya nafsu tidak mampu mengekang dan disiplin pada menajemen dan budget yg telah ditetapkan, tidak akan bermanfaat bos. btw.. softwarenya keknya bagus, sayang koneksi lemot.

    BalasHapus
  5. good kempes terus nich kantong :)

    BalasHapus
  6. oke2 sip boss...aku download..
    kalo mau download yang lebih banyak ke blogku ya..
    http://softdown.web.id

    BalasHapus
  7. wah bagus infonya ijin copas y, buat artikel baru di blog q

    BalasHapus
  8. wah keren nich klo ada software spt itu. mo coba dulu ah.

    BalasHapus
  9. mantap ulasannya... makasih sharingnya sob
    salam kenal

    BalasHapus
  10. bagus nih artikelnya. langsung ke TKP

    BalasHapus
  11. mantap infonya. nice post

    BalasHapus
  12. Baru sempat mampir nih!
    Liat-liat dulu....
    Situsnya bagus nih!
    apalagi artikelnya, menarik banget!
    Saya seperti disuguhi makan enak!
    hehehehehhehehe

    Oia Kunjungan balik ya sob, ini blog saya
    http://ilmu-komputer23.blogspot.com/
    Salam kenal....

    BalasHapus
  13. thnks infonya mas..keren sekali nich blognya..
    sukses selalu salam blogger mas..di tunggu komment baliknya..

    BalasHapus
  14. Wah..makasih banyak juragan..dah lama nyari2..akhirnya ketemu juga..makasih yaa..
    salam blogger sukses selalu..ditunggu komment baliknya

    BalasHapus
  15. makasih bro....... kayaknya ini akan banyak membantu saya

    BalasHapus
  16. Kayaknya saya butuh software ini, krna slama ini pengaturan keuangan saya kacau,
    Btw cara pakainya mudah gak?
    kalo susah mendingan saya pake OO Calc
    mkasih mas infonya

    BalasHapus