Kopi Penyembuh Luka

Sore tadi, lagi santai dibelakang rumah.. mengamati rimbunnya hutan dari halaman belakang. Karena mulai banyak nyamuk.. yah akhirnya aku mas...

Kontroversi Vasektomi

Vasektomi adalah istilah dalam ilmu bedah yang terbentuk dari dua kata yaitu vas dan ektomi. Vas atau vasa deferensia artinya adalah salur...

Mantra menghilangkan WGA ? (kumpulan sumber)

WGA, apaan sih itu?WGA itu adalah kepanjangan dari Windows Genuine Advantage , Program atau apalah punya Microsoft yang ngecheck keaslianOS...

Malpraktek Dukun atau Dokter?

Indonesia-indonesia.... begini ini kalo perekonomian terhimpit, mau cari makan susah, cari yang halal gak dapet-dapet, yah akhirnya moral d...

Merencanakan Bayi Laki-laki

Sebetulnya waktu mau memposting ini rada sedikit ragu-ragu. karena "anak" adalah anugrah+titipan dari Allah SWT. jadi laki-laki at...

Congratz 4 Obama

Hari ini 20 Januari 2009 Barrack Obama akan dilantik sebagai Presiden ke 44 di negara adidaya Amerika serikat. obama merupakan Presiden dari...

More Powerfull dari Camdig Canon

sedikit cerita Asbabun nuzul knapa aku nulis postingan ini nih... lagi baca-baca majalah sambil nunggu pesawat di bandara. wuih...dimajala...

BRI SMS banking

<-- Kapan yah BRI bisa Internet banking...??   Sudah ada sekarang Yah lumayan enak juga dengan adanya tehnologi. My beloved wife...

Pasienku : kegigit Anjing

Wouh... sebelumnya....Saat blogwalking ke tetangga n teman-teman, akhirnya sempet mampir ke blognya Luluch, the nona dokter (now Mrs)... c...

BBM turun ??

Hari ini pemerintah telah menurunkan harga BBM sebesar 500 perak, dari Rp.5000 menjadi Rp.4500. Ngaruh nggak yah terhadap ongk...

Tual dan Kacang botol

Sehari saat tiba di Tual (kab. maluku tenggara), kesan pertama yang terbersit adalah sebuah kota kecil yang cukup padat dan ramai. maklum se...

Software Praktek Dokter, Rekam Medis Digital (Electronic Medical Record)

Catatan medik merupakan hal wajib yang dibuat oleh dokter saat menjalankan fungsinya sebagai praktisi.Didalamnya tertulis catatan mengenai p...

Gimana Nggak Kangen

Momen saat Cukur rambut pertama, Najwa umur sekitar 1 bulan. Dicukur sambil ngantuk-ngantuk. Najwa lagi Ikut memikirkan keterpurukan ban...

Malem Tahun baru 2009 dengan Flexi

Dipenghujung tahun 2008, saya kebetulan lagi berada di kota Tual, kab Maluku tenggara. Sebuah kota kecil yang relatif cukup padat pendudukn...

Nominated UN best Poem 2006

When I born, I black When I grow up, I black When I go in Sun, I black When I scared, I black When I sick, I b...