Membuka File Office 2007 di Office 2003

Kerja sebagai tenaga medis di pedalaman tak ternyata tak melulu hanya menangani pasien saja. Kadang "pasien" yang berpenampakan sebuah Laptop pun harus mendapatkan penanganan. Pernah suatu ketika, salah satu saff PKM ngomong ke saya kalau minta tolong laptopnya diperiksa. Oke saya menyanggupinya, tapi nanti setelah kelar dari PKM.

Selesai PKM aku meluncur ke TKP dengan peralatan tempur, Home visite. Laptop di cek ternyata Windowsnya nggak bisa di buka. Safe mode juga gagal. Repair dari command prompt juga nihil. Jalan terakhir Install Ulang. Masukin CD Windows XP di CD ROM nya.Cuma  ngak-nguk-ngak-nguk tidak mau booting. Dasar CD ROM nggak sekolah, jadi nggak bisa baca. Appes kuadrat.... Cari jalan lain install Windows XP dari USB FlashDisk. Dan alhamdulillah berhasil. Bagaimana cara install Windows XP dengan FlashDisk alias tanpa CD, silahkan meluncur kesini.

Lanjut ke cerita,... Selesai install Windows XP dari USB, install juga Office-nya. Ms Office 2003 diinstall. Hmmm berhubung di laptop tersebut banyak data docx dan xlsx yang merupakan file default Ms Office 2007 otomatis tidak bisa dibuka dunk... yaiyalah. Tapi nggak perlu khawatir, microsoft dah menciptakan antisipasinya. Microsoft sudah  menyadari kemungkinan kekonyolan ini. Microsoft dah menyiapkan MsOffice 2007 format converter untuk MsOffice 2003 disiniCukup mendownload add-on untuk office 2003 ini, lalu install, beres. Akhirnya beres juga penanganan "pasien" yang satu ini.

Hmm... MsOffice 2003 rasa 2007.



Juru ketik Honorer : Yunan Hari: 20.31.00 Kategori:

21 Komen penuh makna..:

  1. enakan pake ubuntu om
    ga perlu pusing cari cd ilang
    asal nyambung internet semua beres
    file office apa aja bisa kebuka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Laptop orang... OS tauny cuma wedoos... di tawari install Ubrutu, gak mau...

      Hapus
  2. wah postingannya keren gan hue hue hue

    BalasHapus
  3. Sudah saya didowload, sangat membantu...

    BalasHapus
  4. @ om rawin : Iyo bos, saya dual boot, ubuntu 10.2 + Xp..
    @ all : Makasih...

    BalasHapus
  5. oh gitu ya caranya, thanks deh

    BalasHapus
  6. Mank kada kala kasusb seperti itu terjadii
    Emank Microsoft professional udah xediain tuh program..
    Brao Microsoft.
    By
    WWW.BIKINPROFIL.COM

    BalasHapus
  7. MANK Microsoft sngt professional....dengan menyediakan program tersebut..
    Bravo Microsof....

    BalasHapus
  8. wah info yang menarik...!!! thanks yah atas infonya

    BalasHapus
  9. terimakasih infonnya, bagus sudah mau berbagai.

    BalasHapus
  10. terima kasih gan atas infonya,.,:))

    BalasHapus
  11. buka file office 2003 sangat dibutuhkan oleh saya terima kasih.

    BalasHapus
  12. salam kenal sob,., karena sudah mau berbagi info. mak jika diperkenankan kunjunig balik situs saya yang satu ini peluang bisnis online tanpa ribet serta agen bola

    BalasHapus
  13. mantap juga nie info nya sangat bagus nie.......

    BalasHapus
  14. wah mas saya baru tau kalau ada MsOffice 2007 format converter untuk MsOffice 2003 makasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke.. semoga (masih) bermanfaat...

      Hapus