Ambon+Sunda = Daniel Sahuleka

Siang tadi sempet nonton perform Daniel Sahuluka live di eit elepen nya metro tivi. Keren abis. Suaranya sungguh memukau. Lagunya juga super enak. So Colorfull dan Don't Sleep Away dibawakan dengan sangat bagus.  Ini adalah kali kedua saya melihat om Daniel nongol di tv untuk diwawancarai.  Pertama saya ngelihat di tivinya bang one beberapa bulan yang lalu, tapi saat itu wawancaranya langsung dari tempat tinggalnya di Holland. 

Sebelumnya, saya sudah sering sekali mendengar lagunya Daniel Sahuleka diputar di tempat umum di kota Ambon. Mulai di Pusat perbelanjaan, Kapal cepat, dan kadang di mobil-mobil angkot. Saat awal-awal mendengar suara om Daniel, saya pikir penyanyi "baru" yang masih muda. Karena penasaran, saya sowan ke mbah google juga. Dan menurut petunjuk dari mbah google, daniel Sahuleka lahir  di Semarang, 6 Desember1950. Busyet... ketipu gue.

Dari namanya sudah bisa ditebak kalo om Daniel adalah keturunan Ambon.  Terlihat jelas kalo Sahuleka adalah salah satu Fam (marga) di Maluku. Ibunya dari Sunda. Kalo ayah ambon dan ibu sunda harusnya namanya Dadan Sahuleka. 

Saat usia 10 bulan Daniel kecil di bawa hijrah ke Holland, dan menetap hingga sekarang. 



Melihat penampilan om Daniel jadi Inget musisi asli indonesia yang bangun tidur terus gendong-gendongan... 
Sama-sama keren dan sama-sama gondrong... Bedanya yang satu mbah-mbah yang satunya om om...





Juru ketik Honorer : Yunan Hari: 22.12.00 Kategori:

37 Komen penuh makna..:

  1. haduh gak kenal tuh
    kalo mbah surip sih ngerti

    BalasHapus
  2. iya juga, musisi yang mempunyai karakter dan unik thnks broo..

    BalasHapus
  3. ahahahha,,
    postingannya lucu,
    ada-ada aja nihh,, "dadan sahuleha" wkwkwk

    BalasHapus
  4. saya baru tau sama om daniel.
    jadi pengen dngerin suara emasnya gmana

    BalasHapus
  5. duh..saya blom begitu tahu dg Daniel Sahuleka..!

    BalasHapus
  6. benar-benar musisi yang handal juga ..

    BalasHapus
  7. Daniel Sahuleka itu sudah aku kenal sejak SD, tetapi sekrang ga pernah kelihatan..dimana engkau sekarang berada sobat???

    BalasHapus
  8. aku kira daniel sahuleka itu cewek... eh ternyata cowok

    BalasHapus
  9. hehe baru tau saya tentang om daniel sahuleka

    BalasHapus
  10. masa mba surip termasuk ...ambon dan sunda bro

    BalasHapus
  11. maaf mas commentnya keluar dari topik..cuma mau nanya ini template karya sendiri ya? enteng banget..boleh minta ga? ^_^

    BalasHapus
  12. Wahahaah almarhum sekarang udah digantikan anaknya, moga mewarisi sukses bapaknya ya :)

    BalasHapus
  13. w ngefans bgt sma dainel sahuleka yg lgunya you make my world so colorful

    BalasHapus
  14. nice Post....
    thanks dah share Info nya...

    BalasHapus
  15. foto yang atas kurang begitu kenal..nah kalo yang bawah..ntu..mbah surip....

    BalasHapus
  16. seniman memang rata2 punya penampilan yang nyentrik.....

    BalasHapus
  17. hello,nice blog..mampir ke website kami yah,website kami berisi tentang Sosial Kemanusiaan dan Lingkungan

    BalasHapus
  18. artikel yg menarik :D thanks yah mas ^^

    BalasHapus
  19. wah artikel nya sangat mantap dan keren nie

    BalasHapus
  20. memang mantap musisi Daniel Sahuleka dengan lirik lagu nya dahsyat,,,
    mbak gendong sama ya? hahaha ta gendong....

    BalasHapus
  21. Thanks atas infonya tentang musisi daniel sahuleka,,,
    kami tunggu kunjungan blognya...salam dahsyat

    BalasHapus
  22. Daniel Sahuleka. Suaranya lumayan juga.

    BalasHapus
  23. tapi masih kerenan mbah surip karna dia kakeku,ha,haaa

    BalasHapus
  24. kebetulan saya kurang tau kepada daniel sahuleka

    BalasHapus
  25. Hhmm gx knal nich..
    klo sma Mbah.Surip kal bgt..

    Thank for share..
    Lm knal aja..

    BalasHapus
  26. mantap juga nie sangat menarik nie gan,,,,,,,,

    BalasHapus