Install Papago di Galaxy Tab

Akhir-akhir ini saya lagi keranjingan utak-atik android. OS handphone yang berbasis linux ini memang menyenangkan untuk dioprek. Android versi 2.2 a.k.a froyo adalah yang tersemat di Samsung Galaxy Tab. Kali ini saya akam membagikan bagaimana cara menginstall  Papago di Samsung Galaxy Tab. Papago adalah Aplikasi GPS yang relatif handal untuk android dan kompatible dengan Map indonesia dari Navigasi.net.  Papago X5 NaviSea , secara default tidak support untuk Galaxy Tab. Tapi dengan sedikit trik aplikasi ini bisa berjalan mulus di Gadget buatan negeri Ginseng Korea ini.
Oke nggak perlu bertele-tele, Langsung saja.Langkah yang pertama adalah  men-download software dan Aplikasi dibawah ini :
Setelah ketiga software tersebut didownload, yang akan dilakukan ada tiga Tahap yaitu : ..............
Untuk tahap pertama yaitu Meng-install Spareparts di galaxy tab dan menonaktifkan compatibility mode, Caranya pernah saya postingkan Membuat aplikasi berjalan fullscreen.
Selanjutnya Tahap kedua, yaitu menginstall Papago di Galaxy tab dan membuatnya support dengan resolusi VGA Galaxy tab, Langkahnya :
  1. Install papago_x5_navisea.apk ke galaxy tab, dan copy folder Navisea juga. (Jangan di external SD)
  2. Coba Buka Papago.. Akan muncul pesan seperti dibawah ini...
  3. Kemudian browse file, cari semua folder dengan nama 480x854 kemudian rename semua menjadi 600x1024
  4. Coba Buka kembali... taraaaa... apa yang terjadi...
Oke Sudah sampai tahap terakhir. yaitu meng-Install Map Indonesia di PC dan Memasukkan Map ke Papago Galaxy tab. Caranya....
  1. Install Map Indonesia dari navigasi.net ke komputer
  2. Copykan isi folder Map dari Navigasi.net yang telah diinstall tersebut ke folder Map yang ada di Papago Galaxy tab anda.
  3. Dan Papago pun.Siap untuk digunakan... 


    Juru ketik Honorer : Yunan Hari: 21.24.00 Kategori:

    49 Komen penuh makna..:

    1. wah, kok banyak yang ga aku ngerti ya !
      apa tuch papago, galaxy tab, ...
      apa otak manusia udh bener2 kalah ama android ya !

      BalasHapus
    2. haduuuh...
      galaxy tab masih dalam impian sob..
      kapan ya harganya terjangkau..?

      BalasHapus
    3. rumit juga nich prosesnya sob

      BalasHapus
    4. wah berita baru ni...
      bahasan yang sangat mudah di mengerti....

      BalasHapus
    5. cuma baru bisa baca cara nya aja, belum bisa di praktekkan, tapi setidak nya tau ya gak mas bro? nice info gan

      BalasHapus
    6. Ke TKP dulu yak
      OK mas bro, trims yakkkk

      VIDEO PROSES PEMANCUNGAN TKI : VIDEO PROSES PEMANCUNGAN TKI : http://yushiniswah.com/islam/video-pemancungan-ruyati-di-arab-saudi

      BalasHapus
    7. makasih y dah share Info dan toturial...
      greetings Good luck always..

      BalasHapus
    8. ok jg infonya sukses selalu ya gan dan sy ucapin mksh bnyak.

      BalasHapus
    9. langsungcoba nihh,, thanks ya info nya

      BalasHapus
    10. nice info
      akan aku coba kalau bisa nanti.

      BalasHapus
    11. Android is getting more popular day by day by adding new features like this.Its a very good infrmation.Thanks for sharing the steps.

      BalasHapus
    12. duh..saya nggak ngerti nich..!

      BalasHapus
    13. makasih atas info nya,rasa nya saya ingin mencoba nie

      BalasHapus
    14. keren memang galaxy Tab.jadi ngiler pengen punya.salam kenal aja dech

      BalasHapus
    15. hadoohh saya jadi ngiler pngen cpet2 punya adroid

      BalasHapus
    16. I think this is one of the most significant information for me. And i am glad reading your article. But want to remark on some general things, The site style is ideal, the articles is really great

      BalasHapus
    17. Very interesting ideas! I’ll be back for your new articles!

      BalasHapus
    18. makasih nie,kaya nya boleh di coba nie

      BalasHapus
    19. Thanks atas semua Share infonya boss,, \mantap...
      salam dahsyat

      BalasHapus
    20. Salam kenal,,,dan kami tunggu kunjungan baliknya bos,,,

      BalasHapus
    21. Terimakasih bnyak infonya..!!!

      BalasHapus
    22. cara rotasinya gimana ya... pakai galaxy tab 7.0plus pakai resolusi 600X976 OK

      BalasHapus
    23. Belum bisa jala Gan aplikasi PAPAGO nya di Galaxy Tab 7 Plush....

      BalasHapus
    24. Gak bisa Gan di Galaxy Tab 7 Plus...

      BalasHapus
    25. Gak bisanya kenapa???
      Kok di G Tab saya lancar-lancar saja tuh...

      BalasHapus
    26. Nice site! I enjoy a couple of from the articles which have been written, and particularly the comments posted! I will definately be visiting again!

      BalasHapus
    27. saya coba di galaxy tab 8.9 honeycomb, aplikasi papago x5 berhasil diinstal, namun setiap aplikasi tersebut dipanggil langsung keluar sendiri... belum berhasil neeh... (nyangkut di step no.2) ada saran gan?

      BalasHapus
    28. mungkin karena beda resolusi nya boz. coba renamenya di sesuaikan dengan ukuran layar g-tabnya

      BalasHapus
    29. kalo untuk update map papago gimana caranya gan!?

      BalasHapus
    30. Ya Masukin aja file map nya ke ke folder map di galaxy tab. (via komputer or donload langsung)

      BalasHapus
    31. Thanks for sharing your blog.It is really great blog.i am glad to write comments. Great tips.please Updating your blog with new topics.
      Joomla developer

      BalasHapus
    32. mas.....salut saya dengan penjelasannya....
      top.....
      satu lagi mas, kenapa papago x5 tidak bisa dinyalakan di samsung galaxy tab versi 2 - 10.1?
      saya buka, hanya blank...terus mati.....
      mungkin bisa membantu saya....
      ma kasih

      best regards

      Gabriel Prayogi
      gabrielwirawan@gmail.com

      BalasHapus
    33. @Uglyman :
      Coba disesuaikan resolusi layar gTab nya... dengan Rename foldernya di step 3.

      Semoga membantu

      BalasHapus
    34. saya mau nanya nih, saya sudah ikuti langkah2 diatas namun ketika membuka X5 keluarnya "map can't open".
      Android saya 2.3 GingerBread.
      apakah masalahnya karena android saya 2.3? apabila iya, lalu bagaimana cara instal ke android 2.3?
      apakah masalahnya di mapnya? saya ambil mapnya sudah bener seh dari navigasi.net.
      mohon pencerahan...
      terimakasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. masalahnya sama ama gue gan, CANNOT OPEN MAP

        ADA YANG BISA KASIH SOLUSI GAK?

        ANDOID GUE ICS

        Hapus
      2. check apa sudah ada file di directory maps.

        Hapus
    35. makasih mas infonya..,jdi tau skr setelah membaca postingan anda,pasang iklan baris gratis tanpa daftar

      BalasHapus
    36. Gan Knapa ya gk bisa di HH ane. tertera "Can not Open map" . Ane pake Xperia Neo ICS gan...
      Gimana ya gan biar bisa ????

      BalasHapus
    37. NAHH KAYA GINI donk kalo punya ilmu,..
      jangan kaya rekan kerja sya,..pelittt,....bangeut,...minta software juga gx bkalan ngasih,.
      .
      "ngmong2 gan,.bisa gx cell id,..gx sampe titik koordinat juga gx apa,.paling tidak sampe ke detek nama DESA nya,. ??"
      bisa gx gan,.??
      kaloo bisa tlong konfirmasi yakh,...:)

      BalasHapus