MENGATASI JARUM BENSIN SUZUKI SATRIA F150 TIDAK AKURAT, Tips Agar Bar Indikator Bensin Satria FU Kembali Normal

 
 Indikator bar bensin yang ngaco
 
Beberapa hari belakangan ini indikator bensin Suzuki Satria FU kok rada ngaco. Bensin diisi full tank sampai hampir tumpah, tapi kok di indikator, bar nya masih kedip-kedip kaya kehausan yah. Bahkan pernah kira-kira bensin tinggal seperempat tangki eh di bar indikator terlihat full. Bagi yang tinggal di kota yang nota bene banyak SPBU tentu nggak begitu masalah, tapi bagi pejuang rimba yang SPBU jarang-jarang tentu agak mengurangi kepedean dalam riding. Takut kehabisan bensin dijalan kalo indikatornya gak bener....

Langsung aja deh do it my self.... alias garap dhewe....
Yang perlu disiapkan...
  • Screwdriver plus alias obeng kembang
  • WD 40.
  • Kain lap bersih.
  • Yang paling wajib adalah segelas kopi. Sesuai selera...
Oke Step-stepnya...
  1. Pertama, Ngopi dulu.. biar pikiran plong....
  2. Lepas kabel socket pelampung
  3. Buka keempat bolt alias baud yang ada di pelampung dan tangki.
  4. Pelampung atau biasa disebut apung-apung akan terlihat, angkat dari dalam tangki.
    Perhatikan di jalur PCB terlihat ada kerak karat dari tangki yang menempel di jalur kelistrikannya. 
  5. Bersihkan kotoran dan kerak yang menempel tersebut. Kalo dirasa terlalu susah bisa menggunakan WD-40 atau cairan pembersih yang lain. Setelah bersih dari karat. 
  6. Bersihkan sisa WD 40 yang masih menempel dengan kain lap yang bersih.
  7. Bersihkan juga Socketnya dan pasang kembali.
  8. Setelah selasai dan siap dicoba tarraaaaa.... Jarum Indikator bensin kembali normal dan sehat....
Yuhuuu Silahkan mencoba....


Juru ketik Honorer : Yunan Hari: 18.29.00 Kategori:

9 Komen penuh makna..:

  1. wah, ini bisa bantu yang satrianya error....

    BalasHapus
  2. Mantab gang nice info, ijin bookmark blog agan


    FREE | ALL | 4 | U

    BalasHapus
  3. Udah saya ikuti petunjuk diatas, tapi setelah dipasang kok masih error indikator minyaknya?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin kasusnya lain pak... coba dibersikan soket2 kabel dibatok lampunya. mungkin kotor disitu... semoga dapat membantu

      Hapus
    2. udah rusak tuh pak,, ganti aja.. Punya saya juga gitu... Langsung ganti :)

      Hapus
    3. Yang diganti apanya om?? Pricenya berapa??

      Hapus
  4. Pnyaku jg gtu bro, udh dibersihin apung2nya, spedoometer assy udh diganti,tp ttep error indikator bensin + RPMnya,,knp y bro? Mnta sarannya y? Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek soket yang ke CDI.. mungkin kotor atau gak rapet

      Hapus