Punya GPS Tanpa Beli GPS

Djaman doeloe, jarang sekali orang punya GPS. Selain harganya yang relatif mahal, pengoperasiannya dan pengaplikasiannya di lapangan tidak semua orang ngerti dan butuh. Belinyapun kebanyakan via online keluar negeri. Kalo di dalam negeri palingan ditempat jual peralatan outdoor adventure. Itupun stoknya juga 1 atau 2 buah, pilihannya gak beragam.
Berbeda dengan sekarang, selain harganya sudah relatif terjangkau, GPS juga gampang didapet. toko-toko spesialis GPS pun dah banyak. Pokonya gampang carinya, Saking gampangnya, kadang gak niat beli GPS malah dikasih GPS.


Nggak disadari saya udah punya 3 GPS, dan anehnya semuanya  hibah. Berikut ini nama-nama yang ngasih GPS ke saiyah....
  1. Nokijah . Si Nokijah yang asalnya dari Eropa ini ngasih GPS ke saya saat meminang Nokia E71. Niatnya sih minang Nokia E71 buat telpon dan SMS, eh dikasih GPS juga sama Nokijah. Meskipun Nokijah ngasihnya GPS yang pake koneksi internet alias berbayar, tapi dengan sedikit ramuan magic bisa kok disulap jadi GPS gratisan tanpa internet. Yaitu pake Garmin Mobile XT. Jadi deh Garmin tjap Noekijah...
  2. Samsul. Samsul nggak mau ketinggalan dengan Nokijah. Meskipun Samsul pabrikan dari Korea, dia nggak ngasih gingseng android saat saya beli Samsung Galaxy Tab P1000B. Samsul lebih pilih ngasih GPS di device tersebut. Lagi-lagi dengan racikan tradisional, GPS dari si Samsul android froyo bisa di costum dengan Papago X5 dan juga Ndrive. *Lumayan... belinya tablet dapet hadiah salep GPS aroma gingseng.
  3. Supri. Si Supri ini berasal dari China. Sayah juga dapet GPS dari si Supri. Awalnya pengen pasang kamera mundur (reverse camera) yang mau ditaroh di Blazer. Berhubung di Blazer blom ada layar monitor untuk nampilin gambarnya, akhirnya beli deh SuperSpring SF410ii HD. Tapi dasar si Supri emang pemurah, beli monitor dikasih deh GPS. Tanpa jamu dan ramuan, GPS dari si Supri udah ada Navitel Navigator dengan map dari navigasi.net.  Kalo mau nambah jamu bisa dapet macem-macem.. Nggak cuma itu, selain ngasih GPS, si Supri ngasih PDA dengan WinCE 6.0 juga. mantappp.... Dua jempol untuk Supri...
Pengen GPS juga??!!!


Juru ketik Honorer : Yunan Hari: 20.34.00 Kategori:

12 Komen penuh makna..:

  1. sekarang dah ga gps gps an
    punyanya hape 200 rebuan
    haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. HP duaratus ribuan masih bisa buat GPS kang... Sidestreet GPS... tekok Tukang becak.

      Hapus
  2. tekhnologi semakin maju..
    lama lama mobil udah terbang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah ada itu, mobil bisa terbang.... http://oto.detik.com/read/2012/04/06/100143/1886470/1207/mobil-terbang-sukses-dites

      Hapus
  3. very interesting article ..
    visit my web http://www.tipsandtricks26.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. wow... nice post om...
    terima kasih atas infonya...
    salam kenal...

    BalasHapus
  5. Yang bisa di jadikan kayak gini hp type apa aja yah?>? Apa selain nokia bisa?? Karena hp say hape jadul hee makanya saya pun dalam menjalankan toko online http://www.pakaianbandungmurah.com/ paka Laptop heeee

    BalasHapus
  6. Waduh, ada yang kurang neh... BB juga ada GPS nya loh, udah dicoba blom, kata di artikel yang bahas "pin mu piro" Mas udah beli BB? Syalam kenal...

    BalasHapus
  7. Terima kasih atas informasi yang sangat menarik ini =))
    Agen Casino
    http://goo.gl/lNMX3D | http://goo.gl/sCBswn | http://goo.gl/eQV9d3 | http://tinyurl.com/plzqfn6 | http://pour.pw/865664 | http://goo.gl/Ie7IEb
    Agen Bola

    BalasHapus