Honda Astrea 800 Jadoel

http://www.dukundigital.com/2013/06/honda-astrea-800-jadul.html
Hal yang paling bikin stress saat cuti adalah saat mau jalan-jalan refreshing dengan anak-anak. Mau pakai motor kurang aman, mau pake mobil bukannya fresh tapi malah stress.. Gimana gak stres, lihat jalanan padat dan semrawut ditambah lagi dijalan banyak para abege-abege labil yang lagi pada demen pecicilan di jalan. *Wasyem...!!!

Dulu jaman saya abege, naek motor gak sepecicilan abege jaman sekarang. Maklum motor dapet  kasih dari babe adalah Astrea 800. Motor 85 cc tersebut satu pabrikan dengan tunggangannya Dani Pedrosa, Marc Marquez di Moto GP. Namun larinya bagaikan bumi dan langit. Yang punya ane larinya nggos-nggosan bro...xixixi...


Honda Astrea 800 tahun 1985, dibeli baru dari dealer. Kata babe, dulu harganya 1,8juta IDR. * heheh Masih mahalan BB mu tho mbro...??? Itupun dicicil 4 tahun lho. Astrea 800 mempunyai kapasitas mesin 85cc, 4 stroke dan hanya 3 percepatan. Konon katanya iklan 1 liter bensin sanggup menepuh 115 km mbro.... *Ajiibbb....!!!!! Astrea 800 tsb mulai boleh saya pakai saat saya masuk SMA dan lanjut nganter saya ke kampus hingga lulus jadi dokter.

Namanya juga motor udah uzur, jadi banyak part-part  yang sudah aus. Lubang kunci yang harusnya cocok untuk anak kunci tertentu, karena udah aus jadi bisa pake sembarang kunci. Alhasil, karena temen-teman sekampus dah pada tau, dateng kuliah motor saya parkir di parkiran, selesai kuliah motor udah nongkrong dikantin..  *Ampun dah...


Semenjak saya lulus dan meninggalkan Solo motor dah jarang di sentuh. Hampir tujuh tahun motor nggak pernah dipake dan nggak ada yang ngerawat. Kondisinya cukup mengenaskan. Bibit-bibit karat disekitaran knalpot sudah mulai bermunculan.  Ada sih niatan untuk memperbaiki dan membangunkan kembali si Astrea 800. Tapi berhubung belum punya waktu. Maka Planning-project yang bersandi Jadul Reborn  sementara ditunda dulu. Rencananya sih mau dibikin  mirip-mirip gini.... biar buat lucu-lucuan dijalan... hehehe....
 Atau dibikin kaya gini....


Ada saran bengkel modifikasi di seputaran Solo yang bagus dan tarif rasionable??



Juru ketik Honorer : Yunan Hari: 23.52.00 Kategori:

9 Komen penuh makna..:

  1. hahaha jadi inget jaman dulu
    pertama kali punya pak lurah
    anaknya langsung kemakine pol wong liane masih pake pitung...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkw Pitung, 800 podo wae. Motor diajak lari malah mengejan...

      Hapus
  2. saya ada juga motor ini.. tapi di Malaysia namanya Honda Fame. telah saya ubahsuai motor itu menjadi seperti gambar di bawah.

    BalasHapus
    Balasan

    1. Gambarnya mana gan... Proses perubahannya ada dokumentasinya gan...

      Hapus
  3. Thanks gan arrtikelnya sangat membantu gak boleh di coba ini di rumah L:D
    Yuk Gabung bersama kami http://www.rajapoker88.com/?ref=228892

    BalasHapus
  4. Artikel yang sangat menarik, terima kasih gan :D

    Agen Bola

    BalasHapus