HATI-HATI MEMILIH GIR SATRIA FU, Gear Depan Satria FU ada yang kualitas jelek

Gembar-gembor untuk mencintai produk dalam negeri sudah beberapa tahun yang lalu di kumandangkan. Banyak pejabat yang disorot. Sepatu, tas dan benda-benda pribadi kala itu sangat menjadi sorotan media. "Mungkin" sepertinya para pejabat agak binngung juga. Mau pakai produk dalam negeri tapi gengsi menurun. Kalo gengsi bisa ditahan sedikit lah, permasalahan ada beberapa produk dalam negeri yang bentuk sama plek, dan sekilas bahan juga sama percis tapi beda kualitas.  Niatnya  mo pake produk dalam negeri yang notabene harganya relatif murah  tapi baru pake sebentar eh dah minta ganti. Alih -alih mo penghematan jadinya malah boros. Tenang gan, nggak semua produk dalam negeri jelek kok... Buanyak juga yang nggak kalah bagus dengan produk impor dengan harga lebih murah. Jadi kita mesti selektif mana kiranya produk yang bagus dan yang nggak.

Saya mau berbagi pengalaman tentang sebuah produk sproket. Pernah suatu ketika saya mengganti gear depan yang sudah dipakai 12ribu kilo. kebetulan part bekasnya saya simpan.

 

4 bulan berjalan (sekitar 6000an KM) dan kerasa ada yang nggak beres dengan suara sproket depan, akhirnya saya coba bongkar mencari tahu ada masalah apa dengan den Bei Satria kesayangan. Ternyata oh ternyata... suara nggak beres tersebut saya dapati dari gear depan. Dan hasilnya gear depan bak gigi seorang kakek kakek. Rompal habis.

Dan setelah saya bandingkan dengan part lama.... hmhmhmhm lihat sendiri 12ribu km vs 6ribu kilo... 

Juru ketik Honorer : Yunan Hari: 12.52.00 Kategori:

40 Komen penuh makna..:

  1. wis mantap juga ya kalo sudah di ganti gear nya ,,terima kasih gan buat infonya ,
    salam kenal aja gan

    BalasHapus
  2. waaah, iya bener juga ya. ternyata gear nya produk indonesia kualitasnya berbeda jauh dengan buatan jepang

    BalasHapus
  3. wh memeng mantap gan produk luar tuh,
    terima kasih gan buat infonya semoga bermanfaat salam kenal aja gan

    BalasHapus
  4. Makasih banyak ya gan buat infonya... Kebetulan..., gua juga suka banget ma SATRIA FU... Sama-an ya gan...

    BalasHapus
  5. mantep tu post nya
    satri fu cap cay dah...........

    BalasHapus
  6. itulah sob,kita di minta untuk mencintai produk dalam negeri,tapi produknya sendiri tidak di perbaiki kualitasnya

    BalasHapus
  7. memang mantap gan produk luar negri itu,, bukan saya mengecewakan produk indonesia , tapi emang begitu buktinya, , terima kasih gan buat infonya

    BalasHapus
  8. Produk jepang memang terkenal kualitasnya, asal jangan produk china gan, melempem kayak kerupuk...

    BalasHapus
  9. Untung yang diperhatikan,lupa dngn konsumen

    BalasHapus
  10. Bahkan aku pernah dapat gear cacat, walau aku beli yang original

    BalasHapus
  11. ya cari yang ada aja gan.....
    kalou produk luar dah ada baru di ganti......he....he....

    BalasHapus
  12. emang seleranya sangat tinggi.....mantap.
    salam kenal

    BalasHapus
  13. Blog yang sangat bagus dan inspiratif banget gan....
    dapet ilmu plus tambahan teman....
    mampir juga ke blog kecil gua
    makasih

    BalasHapus
  14. sekedar berbagi, kadang kadang malah produk dalam negeri lebih mahal dari produk luar....jadi orang masih banyak make produk luar yang lebih murah....

    BalasHapus
  15. Ada uang ada barang, yah itulah perumpamaannya. Kualitasnya sama kok he2... sama dari hongkong ya mas. Kalau pengen produk lokal disandingkan dengan import harus disamakan dulu SOP-nya.

    BalasHapus
  16. Ga paham ane gan.. bisa di lanjutin???

    BalasHapus
  17. Kok gitu ya produk lokal, kurang berkualitas, apalagi klo udah laku laris manis.. :(

    BalasHapus
  18. produk lokal cuma pake bahan murahan aja, jadi ngejar harga murah di pasaran. soal kualitas ga ada sama sekali...hufttt

    BalasHapus
  19. produk lokal ga ada kualitas, bagaimana kita bisa bangga coba?

    BalasHapus
  20. mendingan pake produk luar negri aja gan,,
    seperti jepang itu kan mantap gan

    BalasHapus
  21. hebat pengetahuan nya tentang dunia otomotif.....

    BalasHapus
  22. bagaimanapun juga yang asli pasti lebih bermutu dunk . .

    BalasHapus
  23. banyak juga wawasan ente gan, tentang dunia otomotif . .

    BalasHapus
  24. thanks infonya sob, keep posting

    BalasHapus
  25. mantap pengalaman yang sangat luar biasa.

    BalasHapus
  26. thanks... informatif banget !!!

    BalasHapus
  27. motor idaman ane tu gan...pengen banget punya,tapi sayang gag bisa beli

    bantuin nyundul gan
    download mp3 terbaru 2011

    BalasHapus
  28. untuk motor kok main2. pake yang bagusan sekalian donk

    BalasHapus
  29. wadaw motornya kaya makin mantap aja gan apa lagi kalo sudah di ganti gear nya makin kenceng aja gan

    BalasHapus
  30. produk jepang memang mantap gan,!!!
    terima kasih buat informasinya

    BalasHapus
  31. wah maksih info tentang otomotif
    i like ootomotif
    itu beneran cuma segitu ya gear satria F


    blog ini cukup ramai sekali , penataanya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula , sungguh sangat sempurna !!!
    Salam Kenal !!!
    Jangan lupa berkunjung ke blog saya
    Terima kasih

    BalasHapus
  32. seharusnya kualitas produk indonesia harus ditingkatkan.
    Jangan lupa kunjungi http://shareroms018.blogspot.com
    blog tips dan trik yang terupdate

    BalasHapus
  33. oh ya sy ucapi bnyk trimaksh smg tambah sukses.

    BalasHapus
  34. Produk lokal boleh tapi tetep kita harus prioritas kualitas karena jika tidak produk lokal tidak akan berbenah

    BalasHapus