MENGGANTI KRAN BENSIN VAKUM KE MANUAL kran bensin manual BBM lebih lancar


Kran bensin Satria Fu bawaan pabrik menggunakan sistem Vakum. Cara kerjanya yaitu, Bahan Bakar akan mengalir bila ada ke vakuman. Keuntungan sistem ini bensin lebih efisien, Karena Bahan bakar mengalir jika sin beroprasi. Kelemahan sistem ini yaitu aliran kadang dirasa kurang optimal dan sangat terbatas ditambah jika sistem vakum telah rusak, maka bensin akan mengucur terus.

Banyak para Satria Fu rider mengganti kran sistem vakum ke model manual. Karena dirasa sistem kran manual aliran bensin lebih lancar dan dengan mudah tinggal putar kran jika tidak diperlukan. Caranya sangat mudah.

Alat-alat yang dibutuhkan: Kunci 10, Tang, Obeng untuk melepas Coverbody. 
Siapkan kran manual. Banyak tersedia dipasaran ada merk Kitaco, CLD atau yang lainnya. Harga relatif murah, dibandrol antara 30-50ribu. Pilihlah Kran yang berkualitas seperti yang saya postingkan tersebut. Siapkan juga selang bensin baru jika  diperlukan, karena terkadang selang lama kurang panjang untuk diaplikasikan ke kran manual. Step-stepnya :

  • Kendorkan baut-baut untuk melepas cover bodi samping kiri untuk mempermudah kerja dan lebih leluasa. 
  • Kemudian lepaskan kran asli (vakum) dengan cara melepas baut nya dengan kunci 10. 
  • Lepaskan selang dari kran vakum dengan cara membuka klem pada selang dengan tang.
  • Pasang kran manual ke selang, dan pastikan panjangnya tercukupi. Pasang kembali kran manual ke bodi. 
  • Pasang kembali Cover body dan Satria FU siap di Geber....

Juru ketik Honorer : Yunan Hari: 14.40.00 Kategori:

7 Komen penuh makna..:

  1. kran bensin manual cuma utk 2 selang.. 1 utk tangki & 1 utuk karburator..
    sdangkan satria fu 3 selang .. kemana memasang selang yg satunya??

    BalasHapus
  2. Kalo Kran Ori Fu emang 3 selang... Yang ke karbu ada 2. Satu bensin, satunya vakum. Vakum fungsinya supaya nyedot kran sehingga bensin bisa mengalir. So kalo pasang kran manual, fungsi vakum sudah tergantikan dengan handel kran. jadi selang vakum di tutup saja...

    Semoga mambantu

    BalasHapus
  3. kalo motor gak di pake nyalir terus dong gan jadi nya banjir yah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak juga gan... asal kan jarum dan apung2 masih berfungsi dengn baik

      Hapus
  4. Kalo honda beat yg karburator bisa nggak di ubah paje kran manual gan? Tlong info nya. Thx..

    BalasHapus
  5. Bisa banged gan... Tinggal potong sambung pake kran...
    Kalo gak mau ribet, tinggal bawa ke bangkel..

    BalasHapus